안녕하세요.초이쿡 입니다.
밑반찬으로 딱 좋은 감자조림 레시피 준비했습니다.
조림에 딱 어울리는 꽈리고추도 넣었구요💚
소고기까지 넣어서 맛을 한 층 업그레이드 시켰습니다👍🏻
쉽고 맛있는 밥반찬 소고기 감자조림 만들기
유튜브 영상보며 만들면 훨씬 더 쉬운 건 안 비밀요😊
🥔소고기 감자조림 준비재료
(계량_일반 밥숟가락)
소고기 불고기용 100g(볶을 때_참기름 1)
보통 크기 감자 2개,꽈리고추 5~8개
양파 1/2개
*양념
물 500ml,진간장 90~100ml
설탕 5,맛술 5,간마늘 1/2
1 소고기 준비하기
불고기용 소고기 100g.
키친타월로 핏물을 가볍게 닦아냅니다.
먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
2.밑재료 준비하기
보통 크기의 감자 2개는 껍질을 벗겨냅니다.
졸일 때 부서지지 않도록
너무 작지 않게만 먹기 좋은 크기로 깍둑썰기해요.
깨끗하게 씻은 꽈리고추 5~8개는
꼭지를 떼고 먹기 좋게 2~3등분 합니다.
꽈리고추 러버는 8개 준비했어요 ㅋㅋㅋ
양파 1/2개도 먹기 좋은 크기로 썰어요.
소고기 감자조림 재료준비 끝났습니다.
참 쉽쥬~?😊
3.소고기,감자 볶기
참기름 1스푼을 두르고 소고기 핏기가
사라질 때까지 볶아줍니다.
물 500ml+감자를 넣고 센불에 끓입니다.
번거로워도 올라오는 거품을 걷어내 주면
깔끔한 감자조림을 드실 수 있어요.
4.졸이기
바글바글 끓어오르면 양념을 합니다.
진간장 90~100ml,설탕 5
맛술 5,간마늘 1/2
(계량_일반 밥숟가락 기준)
양파까지 투하시키고
중불에서 10분 졸입니다.
간체크해서 짜면 물을 추가해 주고
원하는 간으로 취향껏 맞추면 됩니다.
국물에 밥 비벼 먹으려고 많이 짜지 않게 했어요.
5.마무리
꽈리고추를 넣고 센불에 한 번 확 끓여주고
바로 불 꺼서 마무리합니다.
누가 만들어도 맛있는 쉬운 밑반찬.
소고기 감자조림 완성입니다.
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#감자조림만드는법
🍚흰밥에 소고기 감자조림 못참지~😋
양념 쏙 밴 포실한 감자 으깨고
국물이랑 소고기 넣어서
슥슥 비벼 먹으면 완전 맛도리👍🏻
꽈리고추 향도 맛도 너무 좋고
소고기까지 들어가니까 맛도 영양도 최고👍🏻
밥이 순삭 되는 마법을 경험하세요😊
소고기 감자조림 만들어서 맛있는 한 끼 드세요🙏🏻
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