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소고기 수육 아롱사태 수육 초간단 만들기!여름보양식으로 최고👍🏻

초이초이 Cook👩🏻‍🍳

by 초이 초이 2022. 7. 26. 17:47

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안녕하세요.초이쿡 입니다.

무더운 여름☀️
여름보양식으로 딱 좋은!
아롱사태 수육 레시피 준비했어요.
맛도 좋지만 비주얼까지 훌륭해서
집들이 음식,손님 초대용 음식으로도 딱~!
쫀득하고 부드러운 아롱사태 수육으로
제대로 몸보신하고 가실게요💪🏻

유튭 영상보며 만들면 더 쉬운 건 안비밀😊

🥩아롱사태수육 준비재료
(계량 밥숟가락)
아롱사태 600g
양파 껍질째 1/2개,대파 1대
통마늘 10개,통후추 20알
맛술 또는 요리술 2,국간장 1
*수육 소스
다진파 3,진간장 3,물 3,설탕 1
식초 1, 다진마늘 1/2
연겨자 또는 와사비 취향껏!
+매콤한거 좋아하시면 청양고추 약간
다져서 같이 넣어도 맛있어요!

1 고기 핏물 빼기

아롱사태 600g 준비했어요.


찬물에 담가서 1시간 핏물을 뺍니다.
중간에 물도 한 번 갈아주면 좋아요!


2 부재료 준비하기

고기 핏물 빼는 동안 수육 삶을 때 넣을
부재료 준비해 볼게요.
깨끗하게 씻은 대파 1대는 큼지막하게 썰어요.

껍질째 양파 1/2개와 통마늘 10개!
통후추 20알도 함께 준비합니다.


수육 먹을 때 곁들일 부추도 준비할게요.
반 줌 정도 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
취향껏 양파,버섯,숙주도 함께 준비해도 좋아요!

핏물 뺀 고기는 한 번 씻어내주세요.

2 수육 삶기

전기밥솥으로 세상 편하게 소고기수육 삶아볼게요.
고기와 준비한 재료를 모두 넣습니다.

고기가 잠길 정도의 물을 부어주세요.
야채에서도 물이 나오기 때문에
많은 물을 넣지 않아도 됩니다.

요리술 또는 맛술 2스푼과
국간장 1스푼을 넣어주세요.

여기서 한 가지 당부드릴 얘기는
용량이 작은 밥솥은 사용하지 마세요~!
물받침이 넘칠 수 있고 소중한 수육 육수를
잃을 수 있습니다. 저처럼요…ㅋㅋㅋ
수육은 6인용 이상 밥솥에서 하세요.꼭이요!

고압찜 기능으로 40분 설정합니다.

전기밥솥으로 초간단 수육 완성했어요🙌🏻

여기서 끝이 아닙니다.
고기는 바로 꺼내지 말고 1시간여 두세요.
뜸을 들였다가 잘라주어야
고기가 야들야들 더 맛있어요.

3 수육 소스 만들기

뜸 들이는 동안 수육 소스 만들어 볼게요.
다진파 3,진간장 3,물 3,설탕 1
식초 1, 다진마늘 1/2
연겨자 또는 와사비 취향껏 넣고
겨자와 설탕은 잘 풀어주세요.
+매콤한 거 좋아하시면 청양고추 약간
다져서 같이 넣어도 맛있어요!

4 육수 준비하기

체에 밭쳐 육수를 공수합니다.
모자란 간은 취향껏 소금으로 맞추세요.
*
육수 간은 세지 않게 담백한 육수로
드시는 걸 추천드립니다.

5 수육 자르기

뜨거운 고기는 부서지고 얇게 썰기 힘들어요.
수육은 한 김 식힙니다.

식힌 고기는 쫄깃하고 부드러운 식감을 위해
고깃결 반대로 얇게 썰어줍니다.

자르면서 몇 개를 집어먹었는지…😊
콜라겐 덩어리 영롱한 아롱사태 비주얼✨

6 수육 플레이팅 하기

아롱사태 수육 스피드 하게 완성시켜 볼게요.
부추 깔고 채 썬 양파도 급조해서 올렸어요😊

정성스럽게 고기도 올려요.

육수를 자작하게 부어주세요.

특급 여름보양식 아롱사태 수육 완성됐습니다.
아주 약한 약불에서 끓이면서 뜨끈하게 드세요.
육수에서 올라오는 열기로 더 부드럽게
맛있는 수육을 드실 수 있어요.

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소스가 또 크게 한몫합니다.
새콤 달콤 겨자 소스가 정말 매력 있어요!
한 끼 메뉴! 보양식으로!술안주로 또 최고👍🏻

쫀득하고 부드러운 아롱사태 수육으로
건강하고 맛있는 한 끼 챙겨 드세요🙏🏻

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