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고사리 요리 추천!매력터지는 고사리 파스타 맛보장 쉬운 레시피!

초이초이 Cook👩🏻‍🍳

by 초이 초이 2022. 7. 13. 21:38

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안녕하세요.초이쿡 입니다.

캠핑클럽에서 고사리 파스타 나왔을 때도
꼭 맛보고 싶다 생각했었는데
허섬세월에서 고사리 파스타 나오는거 보고
제주에서 사 온 고사리 소진도 시킬 겸
고사리 파스타 만들어 봤어요.

허재님은 폭망 하셨지만ㅋㅋㅋ
불린 고사리만 있다면 무조건 성공하는
초간단 고사리 파스타 레시피 준비했습니다.
유튭 영상 보며 만들면 더 쉬운 건 안비밀😊

🍝고사리 파스타 준비재료
(1인기준)
불린 고사리 약 60g
*볶을 때_면수 1국자
스파게티면 1인분 약 80g
*삶을 때_물 1L,소금 1스푼
*볶을 때_
올리브유 3스푼,소금,후추 약간
페퍼론치노 4~5개,통마늘 5개
새우 5마리(생략 가능)
면수 2국자
+
계량은 일반 밥숟가락 기준!


1 파스타 재료 준비하기


햇 건고사리는 2~3시간 찬물에 불립니다.
고사리 독소를 빼는 아주 중요한 작업이에요.
중간중간 새 물로 갈아 주면 좋습니다.
*
고사리 상태에 따라서 불리는 시간은
달라질 수 있습니다.
고사리 상태를 보고 불리는 시간은 조절하세요.


세상 부드럽게 잘 불려졌어요.


잘 불린 고사리는 여러 번 깨끗하게
헹구어내고 물기를 꾹 짜냅니다.
이런 고생 안 하는 방법 알려드려요?😊
불린 고사리 파는 거 사면 세상 편한 건 안비밀 ㅋㅋㅋ


먹기 좋은 크기로 잘라주면 고사리 준비 끝입니다.


오일 파스타에 빠질 수 없는 마늘!
통마늘 5개는 편썰기 합니다.


페퍼론치노 4~5개와 새우 5마리 준비해 주세요.
새우는 없으면 패스 가능합니다.

2 파스타 면 삶기


물 1L가 끓어오르면 소금 1스푼과
파스타면을 넣고 7분 삶아주세요

삶은 면은 고사리랑 다시 볶아줄 거라서
나중에 딱 알맞은 상태가 됩니다.


삶은 면은 건져내고 올리브유를 1스푼
넣어 버물버물 해두세요.
아시겠지만 면수는 절대 버리지 않기~!

3 볶기

달군팬에 올리브유 3스푼을 두르고
편마늘을 넣은 뒤 볶아주세요.


마늘향이 올라오면 새우와
페퍼론치노를 넣고 볶습니다.
새우는 있으면 넣고 없으면 안 넣으셔도 됩니다.
새우가 있어서 넣어봤어요😊


이제 주인공 고사리를 넣을 차례~!
새우 컬러가 바뀌고 마늘이 노릇해지면
고사리를 넣고 면수를 한 국자를 넣어
졸여가며 3분여 볶습니다.


잘 불려진 고사리는 이렇게 면수에 졸여가며
볶아내면 따로 데칠 필요 없이
부드럽게 드실 수 있어요.
면수 간도 자연스럽게 고사리에 베어들겠쥬?😊

파스타면을 투하하고 면수 두 국자를 넣어
2~3분여 볶습니다.


간 체크해서 소금과 후추로 취향껏 간을 해주면
세상 간단한 비건 파스타 고사리 파스타 완성입니다.

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당장 마트로 달려가서 불린 고사리를 사세요😊
불린 고사리만 있다면 너무나 쉽게 맛있는
파스타 만들어 드실 수 있어요👍🏻

취향껏 파마산 치즈가루 뿌려 드셔도 좋은데
고사리 고유의 맛을 느끼는 거 추천이요!
고사리의 담백한 맛과 향 식감 모두
오일 파스타와 너무나 잘 맞아요🤎


자꾸자꾸 손이 가는 매력 있는 고사리 파스타로
맛있는 한 끼 챙겨 드세요 🙏🏻

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