안녕하세요.초이쿡 입니다.
벌써부터 심하게 덥네요🔥
불 앞에 오래 서있지 않아도 되는
초간단 밑반찬 레시피 준비했어요.
편스토랑 이찬원 달걀부추짜박이 레시피인데요
마약계란장의 업그레이드 버전으로 생각하면 됩니다.
상상하시는 대로 밥도둑 맞구요 ㅋㅋㅋ
유튭 영상 보며 만들면 더 쉬운 건 안비밀😊
🥚달걀 부추 짜박이 준비재료
(계량 밥숟가락)
계란 8개~10개
(삶을 때_소금 1스푼,식초 1스푼)
부추 100g
양파 1/2개,홍고추 1개
청양고추 2개~3개 취향껏 가감!
통마늘 3개 또는 다진 마늘 1스푼
*양념장
진간장 200ml,올리고당 1스푼
매실청 1스푼,멸치액젓 1스푼
참기름 1스푼,깨소금 1스푼
+
짠맛은 기호에 맞게
물로 희석해서 조절하세요🙏🏻
1 달걀 삶기
메인 재료 달걀부터 삶아볼게요.
실온에 꺼내 두고 냉기를 없앤 달걀을 사용해야
삶을 때 깨지거나 터지지 않습니다.
불은 달걀 삶을 때만 사용합니다😊
달걀이 잠길 정도의 물이 끓어오르면
소금 1스푼과 식초 1스푼을 넣습니다.
달걀 껍질이 잘 벗겨지도록 해줘요.
깨지지 않도록 국자나 채반을 이용해서
계란을 조심스럽게 넣습니다.
6분~6분 30초!
이렇게 삶아주면 노른자가
흘러내리는 정도의 반숙이 됩니다.
결국 계란 2개 깨진 건 안비밀요 ㅋㅋㅋ
*
화력에 따라 시간은 오차 있을 수 있습니다.
찬물에 1분여 열기를 없애주고 껍질을 벗겨 냅니다.
2 야채 다지기
달걀부추짜박이에 들어가는 야채는
모두 잘게 다져서 준비합니다.
깨끗하게 씻은 메인 재료 부추 100g도 잘게 썰어주고,
양파 1/2개도 잘게 썰어주세요.
청양고추 2개~3개와 홍고추 1개는
씨를 제거하고 잘게 다져주세요.
청양고추 개수는 취향껏 가감하면 됩니다.
이 정도면 오이 아닌가요?😊
홍고추 크기가 너무 커서 반 개 만 사용했어요.
일반 크기라면 1개 사용하면 됩니다.
마늘 3개도 잘게 다져 주세요.
다진 마늘 1스푼으로 대체 가능합니다.
3 양념장 만들기
진간장 200ml+멸치액젓 1스푼
매실청 1스푼+올리고당 1스푼
참기름 1스푼+깨소금 1스푼 넣고 잘 섞어주세요.
*짠맛은 취향껏 기호에 맞게
물로 희석해서 조절합니다.
잘게 다진 야채와 양념장까지 재료 준비 끝입니다.
4 달걀부추짜박이 완성하기
달걀이 잠길 수 있는 정도의 용기를 준비하고
잘게 다진 야채를 넣은 뒤
만들어둔 소스를 부어줍니다.
이게 바로 부추짜박이!
부추짜박이에 밥 비벼 먹어도 맛있고
김 싸서 찍어 먹어도 맛있고
잔치국수나 솥밥 양념장으로 드셔도 너무 맛있습니다.
부추짜박이에 깐 달걀 투하~!
2시간 냉장 숙성시킨 후 드시면 됩니다.
하루 뒤 먹으면 더 맛있는 건 안비밀요 ㅋㅋㅋ
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#부추짜박이 #이찬원레시피 #달걀부추짜박이
#밑반찬 #마약계란장 #반숙계란삶기 #계란장
더운 여름 간단하게 만들어 드실 수 있는 밑반찬!
맛있는 달걀부추짜박이 완성됐습니다.
비주얼까지 사랑스럽고 난리~~
부추짜박이에 반숙 달걀은 말모 조합👍🏻
챔기름 넣고 비벼 먹으면 완전 밥도둑이래요 ㅋㅋㅋ
너무너무 맛있어요~!
야채 다지고 반숙 달걀 삶아서
양념장만 부으면 완성되는 초간단 밑반찬
달걀부추짜박이로 맛있는 한 끼 드세요🙏🏻
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