본문 바로가기

초이초이 Cook👩🏻‍🍳

햇감자로 세상 쉬운 감자요리 감자채전 만들기!감자전보다 맛있는 건 안비밀👍🏻

728x90
반응형

안녕하세요.초이쿡 입니다.

감자가 맛있는 계절이 왔습니다.
햇감자로 맛있는 간식 만들어 드세요.
만들기 쉽고 간단하고 맛있기까지👍🏻
유튭 영상보며 만들면 더 쉬운 건 안비밀 😊

🥔감자채전 준비재료(약 2장 분량)
감자 큰 사이즈 2개 약 450g
(보통 사이즈 4개)
파마산치즈가루 2스푼 반
(밥숟가락 기준)
소금 두 꼬집,후춧가루 약간
식용유 넉넉하게

Step1 감자 준비하기


감자 사이즈가 굉장하쥬~!?😊
보통 사이즈 감자라면 4개 정도 준비하세요.


깨끗하게 씻은 감자는 껍질부터 벗겨냅니다.


껍질을 제거한 감자는 얇게 슬라이스 해줍니다.

곱게 채썰기 합니다.
섬유질이 끊어져 식감이 떨어지긴 하지만
바쁘다 바빠 현대사회😊
채칼 있으면 채칼 쓰세요~


인간 채칼이 되어 완성한 감자채!
사이즈가 커서 양이 꽤 됩니다.


Step2 감자채전 반죽하기


초간단 감자채전 반죽 들어갑니다.
채 썬 감자에 파마산치즈가루 2스푼 반과
소금 두 꼬집 그리고 후춧가루 약간!
후춧가루 깜빡해서 나중에 넣었어요ㅋ


부침가루 대신 파마산치즈가루 넣는 게 포인트!
간도 맞춰주지만 감칠맛 폭발합니다.
증맬루 맛있어요👍🏻
잘 섞어주면 감자채전 반죽 완성입니다.


Step 3 감자채전 부치기


식용유를 넉넉하게 두르고
감자채를 넣은 뒤 동그랗게 모양을 잡고
타지 않도록 중약불에서 굽습니다.


전 모양을 잡고 보니
인간 채칼이 되어 곱게 채 썬 보람 있네요😊
크기와 두께에 따라 다르지만
대략 2장 분량정도 됩니다.


가장자리 부분이 노릇해지면 뒤집어 주세요.


나이스 타이밍!😊👍🏻
뒤집으면서 모양이 좀 흐트러져도
다시 잡아주면 되니까 걱정하지 마시고
과감하게 뒤집어주세요~!


앞뒤 노릇노릇하게 구워주면 감자채전 완성입니다.
세~에상 쉽쥬?😊

#감자 #감자요리 #감자전 #감자전만들기
#감자전레시피 #감자채전 #감자채전만들기
#아이들간식 #술안주


치즈 풍미 때문에 초간장 없이도
간도 딱 맞고 너무 맛있습니다👍🏻
취향껏 초간장에 찍어 드셔도 좋아요!


햇감자로 맛있는 간식 만들어 드세요.
어린이들에게는 건강하고 맛있는 간식!
어른이들에게는 이만한 술안주가 없습니다😊
겉바속촉!바삭 고소한 맛있는 감자채전
꼭 이대로 만들어 드세요!
꼭이요~!

포스팅 보셨다면 공감 눌러줘요😊
반응형