안녕하세요. 머털입니다.
주말 잘 보내셨나요?
코로나 바이러스 때문에 흉흉한 요즘
맛있는 거 만들어 먹고 힘내요 우리🙏🏻
“난이도 하 “
요알못도 따라 만들 수 있는
맛있는 오징어전 만드는 법 알려드릴게요.
오징어전 준비재료 :)
오징어 1마리
부추 반 줌
청양고추, 홍고추 1개
당근 약간
부침가루 4스푼
계란 1개
고추와 당근은 잘게 다져주시고
부추는 송송 썰어주세요.
부추 향이 왜 이렇게 좋을까요?😊
좋아하는 부추는 넉넉하게 많이 썰었어요.
오징어는 밀가루 한 스푼 정도를 넣고 주물주물~
오징어에 붙어있는 노폐물을 빼주는 작업이에요.
그런 다음 깨끗한 물로 여러 번 헹궈주세요.
오징어는 껍질을 벗겨주세요.
키친타올 이용하면 손쉽게 제거할 수 있어요.
깔끔해진 오징어.
껍질 제거 후엔 한 번 더 씻어 체반에 물기를 빼주세요.
오징어전은 난이도는 없지만
이 작업이 은근히 헬 입니다.
오징어를 잘게 다져 주세요.
저는 이 날 오징어 두 마리를 다졌는데
팔운동 제대로 했습니다.
준비해둔 재료를 모두 넣고
부침가루 4스푼을 넣어 주세요.
부침가루에 간이 이미 되어 있고
오징어가 기본 짭짤하니까
간은 따로 안 해주셔도 됩니다.
계란 1개에 소금 한 꼬집을 넣고 풀어주시면
오징어전 준비 끝입니다.
계란 2개를 풀었는데 엄청 많이 남았어요ㅠㅠ
계란 1개면 충분해요🙏🏻
한 스푼 떠서 계란물을 묻혀 주세요.
기름 두른 팬에 모양은 취향껏 만들어 주세요.
노릇노릇~
맛있게 부쳐내주시면 오징어전 완성입니다.
간장 양념 따로 없어도 짭짤하니 간 괜찮았어요.
잘게 다진 오징어 덕분에 식감 좋고 부추 향이랑
어우러져서 세상 맛있습니다🤍
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