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어렵게 생각하실 수 있는
메추리알장조림 소고기장조림
쉽고 맛있게 만들 수 있는 황금레시피 알려드릴게요.
•준비재료:양지살400g,꽈리고추 10개정도,메추리알 2판
1.고기는 한 시간 정도 핏물을 빼주세요.
저는 어쩌다 보니 반나절 이상 담가뒀네요.
2.끓는 물에 소주 약간,통후추를 넣고
20분 정도 고기를 삶아 주세요.
떠오르는 불순물은 걷어내 주시면 좋아요.
3.고기는 잠시 식혔다가 먹기 좋게 찢어 준비해 주세요.
4.꽈리고추는 꼭지를 제거하고 깨끗하게 씻은 후
양념이 잘 베일 수 있도록
포크나 이쑤시개로 찔러 구멍을 내주세요.
5.메추리알은 식초,소금 조금 넣고 10분간 끓여 주세요.
한쪽으로 저어주시면 노른자가 중간에 와서 예쁘대요^^
6.찬물에 충분히 식힌 후 까주시면 돼요.
메추리알장조림에 들어갈
고기,꽈리고추,메추리알 준비 끝입니다.
7.이제 끓이고 졸여주는 과정만 남았어요.
•메추리알 2판 기준
간장 200ml,물 300ml,설탕 4스푼,올리고당 3스푼
매실액 1스푼,통마늘 10개,대파 조금
8.양념장이 끓어오르면 고기와
메추리알을 넣고 20분간 약불에 졸여 주세요.
9.꽈리고추를 넣고 10-15분간 약불에 졸인 후
참기름 1스푼,깨소금 넣고 마무리하시면 됩니다.
사 먹는 메추리알장조림과는 비교할 수 없는 맛입니다.
고기도 부드럽고 양념이 잘 베어서 너무 맛있어요.
도움 되셨다면 공감 눌러 주세요~^^
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