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초이초이 Cook👩🏻‍🍳

제철 참나물무침 넣어 만든 참나물김밥 만들기!

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안녕하세요.초이쿡 입니다.

베타카로틴이 풍부한 건강한 식재료
제철 맞은 참나물로 향과 맛
모두 잡은 참나물김밥 만들었어요.
들어가는 재료도 딱 세가지로!
너무너무 간단하고 맛있어요👍🏻
유튭 영상 보며 만들면 더 쉬운건 안 비밀😊

🌿참나물김밥 준비재료
(4줄기준,계량 밥숟가락)
참나물 300g
계란 5개(간_소금 약간,부칠 때_식용유 약간)
단무지 8줄,밥 2~2.5공기,김 4장
🔖참나물무침 양념
국간장 2스푼,다진마늘 1스푼
들기름 1스푼 반,깨소금 1스푼
🔖모자란 간은 취향껏 소금으로 맞추세요.
🔖 밥 양념
소금 1/3스푼,들기름 1스푼,깨소금 1스푼

1 참나물 씻기

제철 맞은 참나물 다발💐😊

끝 부분은 살짝 잘라내고
줄기와 잎을 구분해 자릅니다.

식초 약간 넣고 5분간 담근 후
3~4번 깨끗하게 씻어냅니다.
#참나물씻는법

2 참나물 데치기

끓는물에 질긴 줄기부터 넣고 15초!

이파리 넣고 30초!
총 45초 데치면 됩니다.

#참나물 #참나물데치는법 #참나물데치는시간

데친 후 바로 얼음물이나 찬물에 담가주세요.
3분~5분 담가 놓으면 엽록소 파괴를 막아
나물 색을 살릴 수 있습니다.

물기를 너무 꽉 짜면 식감이 질기고
맛이 없으니 가볍게 물기를 짜주세요.

3 참나물무침 만들기

줄기와 이파리를 털어가며
골고루 잘 섞어주세요.
김밥용이라서 이대로 사용하지만
무침으로 드실 거라면
먹기 좋은 크기로 썰어주면 됩니다.

일반 밥숟가락으로 양념합니다.
국간장 2스푼,다진마늘 1스푼
들기름 1스푼 반,깨소금 1스푼 넣고
조물조물 잘 버무려 주세요.

간 체크해서 모자란 간은 취향껏
소금으로 맞추면 됩니다.
참나물무침 완성됐어요.

#참나물무침 #참나물무침만들기
#참나물무침레시피 #참나물무침만드는법

4 계란 지단 만들기

계란 5개에 소금 약간 넣어 잘 풀어주세요.

식용유를 약간 두르고
타지 않게 중약불에서 지단을 부쳐냅니다.
두 번 나눠서 2장 부쳤어요.


한 김 식힌 계란 지단은 돌돌 말아서
잘게 채썰어 줍니다.
조금 수고스럽긴 하지만
김밥 말았을 때 너무 예뻐요.


마지막 재료 단무지까지~!
참나물김밥 재료 준비 끝났어요.

5 밥 양념하기

밥 2~2.5공기에 소금 1/3스푼
들기름 1스푼,깨소금 1스푼을 넣고
잘 섞어 주면 됩니다.

6 참나물김밥 말기

김 거친 면에 테니스공 크기의
밥을 잘 깔아주고 준비한 재료를
넉넉하게 올려줍니다.


재료는 듬뿍듬뿍 올려주는 게
김밥 말았을 때 예쁘기도 예쁘고 맛도👍🏻

돌돌 잘 말아주면 끝이에요~
김밥 초보러 분들은 김발 사용하면
수훨하게 말 수 있어요😊

참기름 코팅하고~

먹기 좋은 크기로 잘라주면
참나물김밥 완성입니다

김밥집 사장님처럼 두 줄 같이 썰어버려ㅋㅋㅋ
모양까지 예뻐버려~😍👍🏻

#참나물김밥 #참나물김밥만들기
#김밥 #김밥만들기 #점심메뉴추천

소화 잘되며 섬유질이 많아 변비에도 좋은 참나물.
많이 먹어도 부담 없어요😊👍🏻

향 좋고 맛 좋고 건강에도 좋은
일석삼조 참나물김밥 만들어서
맛있는 한 끼 챙겨 드세요🙏🏻

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