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초이초이 Cook👩🏻‍🍳

전참시 이영자표 기가 막힌 새우호박전 만들기! 호박전인데 더 맛있는 호박전👍🏻

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안녕하세요.초이쿡 입니다.

먹잘알 이영자표 새우호박전 만들었어요.
달큰한 둥근호박에 고소한 건새우 갈아 넣고
물 없이 반죽해서 부쳐낸 새우호박전!
무조건 맛보장 하는 레시피 알려드립니다.
유튭 영상 보며 만들면 더 쉬운 건 안비밀😊

🦐새우호박전 준비재료
(계량 밥숟가락)
둥근호박 2개(애호박도 가능!)
_절일 때 소금 1/3
_부칠 때 식용유 약간
홍고추 2개(생략 가능!)
부침가루 2,튀김가루 2
건새우 약간—>건새우가루 3
*양념장
잘게 썬 양파 약간,진간장 3
맛술 3,식초 1
*매콤한거 좋아하시면 청양고추 다져서
넣어도 맛있어요!

1 호박 채썰기

애호박도 가능한데 애호박보다 달큰하고
애호박보다 가성비 좋은 둥근호박 준비했어요.
둥근호박은 조선호박,풋호박으로도 불립니다😊

껍질까지 사용하기 때문에
신경 써서 깨끗하게 씻어주세요.
채칼이 있으면 채칼로!
채칼이 없어도 채만 썰어주면 됩니다.

채칼 사용한다면 젓가락 꼽아서
위험하지 않게 채썰어 주세요🙏🏻

껍질과 단단한 부분 위주로 채썰어 주세요.

채썰다 보니 호박채 산이..😊

호박 안쪽에 부드러운 부분은
고춧가루,새우젓 넣고 호박찌개 만들면…
크~~~~~
너무너무 맛있어요.
절대 절대 버리기 없기!

2 호박 절이기

채썬 호박은 소금 1/3 스푼을 넣고
5분간 절여주세요.
*
간 세게 드시면 1/2스푼까지도 괜찮아요!

3 부재료 준비하기

호박 절이는 동안 홍고추 2개 잘게 썰어요.
비주얼 때문이라 없으면 패스 가능~!
맵잘알 이라면 청양고추 1개
다져서 넣어도 맛있어요😊

양념장에 넣을 양파도 약간만
잘게 썰어서 준비합니다.

4 호박 물기 제거 하기

절인 호박은 물기를 짜냅니다.

5 건새우 가루 준비하기

호박과 동급 메인 재료 건새우 되겠습니다🦐
보리새우 있어서 사용했는데
건새우면 상관없어요.

초퍼나 믹서기나 갈아서
밥숟가락으로 3스푼이면 됩니다.

6 새우호박전 반죽하기

건새우가루 3,부침가루 2,튀김가루 2
잘게 썬 홍고추2개를 넣고 버무려 주세요.
*
새우 좋아하시면 1스푼 더 넣어도 되는데
개인적으로는 3스푼이 딱 적당했어요😊

물 없이 반죽하는게 포인트입니다.

새우호박전 반죽 끝이에요.
참 쉽쥬~?😊

잘게 썬 양파 약간,진간장 3,맛술 3
식초 1,깨소금 약간 넣어서
잘 섞어주면 그 어떤 전과도 잘 어울리는
꿀 양념장 완성입니다.

8 새우호박전 부치기

달군 팬에 식용유를 두르고
원하는 모양으로 전을 부칩니다.

특별한 기술 있겠습니까~😊
타지 않게 중약불에서
앞뒤 노릇하게 부쳐주세요.

전 부치는 ASMR 들려 드리고 싶어서
아쉬운대로 움짤로 대신해 봅니다😊
소리 들리는것 같지 않아요??ㅋㅋㅋ

전참시 이영자표 새우호박전 완성이요👐🏻

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앞서 얘기한대로 호박이랑 건새우 조합이 미쳤어요.
달큰한데 고소해서 자꾸 들어갑니다.
마성의 맛이에요 정말~

그냥 먹어도 맛있고
양념장에 찍어 먹어도 너무너무 맛있어요👍🏻

밀가루 많이 안 넣고
건새우랑 호박 넣고 만들어서
건강하게 드실 수 있는 전이에요.
아이들 어른이들 간식으로 딱!
어른이들 술안주로도 너무 좋아요~

새우호박전으로 맛있는 간식 챙겨 드세요🙏🏻

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