대충 만들어도 맛있는 명란오일파스타 만들기
안녕하세요.초이쿡 입니다.
집에서 만들기 어렵다 생각하시는 파스타!
파스타 만들기 어렵지 않아요😊
별다른 스킬 없이도
명란만 있으면 쉽고 맛있게 만들 수 있는
명란오일파스타 레시피 준비했어요.
초이쿡만 믿고 따라오셔요~
명란이 다 한 파스타
명란오일파스타 레시피
#명란파스타 #명란오일파스타
준비재료(2인 기준)
명란젓 2개
파스타면 2인분 분량(삶을때_소금 1스푼)
통마늘 10알 정도
베이컨 2줄
올리브유 5큰술
면수 2국자
+
고명으로 가늘게 채 썬 깻잎 좋아요💚
1
명란젓은 껍질을 벗겨서 알만 분리해 주세요.
2
통마늘은 살짝 두께감 있게 편썰기 해주세요.
3
베이컨은 취향껏 잘라 주세요.
파스타에 베이컨 들어가면 무조건 맛있잖아요.
베이컨은 꼭 넣으세요😊
재료 준비 끝🙌🏻
너무 간단하쥬~
4
소금 1스푼을 넣고 물이 끓어오르면
파스타면을 넣고 6분간 삶아 주세요.
5
면 삶는 동안,
올리브유 2큰술을 두른 팬에 편마늘을 넣고
마늘이 투명해질 때까지 볶아 주세요.
그때 썰어둔 베이컨도 넣고 같이 볶아 주세요.
베이컨이 볶아지면 명란젓도 투하~
알이 익으면서 컬러가 바뀌면
바로 6분간 삶은 파스타 면을 넣어 주세요.
파스타면에 면수 2국자를 넣고 살짝 볶다가,
마무리로 올리브유 3큰술을 넣고
면을 코팅시켜 준다는 느낌으로 잘 섞어 주시면
명란오일파스타 완성입니다.
별다른 간을 하지 않아도,
별다른 조미를 하지 않아도
명란젓 하나만으로 파스타 풍미가 살고 맛이 삽니다.
씹으면 씹을수록 고소하고 풍미가 올라옵니다.
너무너무 맛있어요.
#파스타추천 #명란요리추천
#명란오일파스타 #명란오일파스타레시피
#명란파스타레시피 #명란파스타만드는법
#오늘뭐먹지 #오일파스타추천
#한그릇음식추천 #한끼음식추천
고명으로 가늘게 채 썬 깻잎 올려서 먹으면
명란파스타 맛이 배가 됩니다.
깻잎 꼭 올려서 드셔 보세요💚
코로나로 외출하기 힘든 요즘,
집에서 쉽게 만들어 먹을 수 있는 점심 메뉴로 딱👌🏻
맛있는 명란파스타 드시고 좋은 주말 보내세요.
*
전복들기름파스타 레시피도 궁금해요?!? 👀
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
여름 별미 냉파스타 전복들기름파스타 만드는 법
안녕하세요.초이쿡 입니다. 주말 잘 보내셨나요? 흐리고 비도 내렸었지만 어제 아침 산책길에는 너무 예쁜 하늘을 봤어요. 이 하늘 사진은 소장각💙 예쁜 하늘 사진으로 시작해서 요리 레시�
0327history.tistory.com