포슬포슬 단짠단짠 꽈리고추 감자조림 맛있게 만드는 법
안녕하세요.초이쿡 입니다.
오늘의 레시피는 국민 밑반찬 감자조림에
꽈리고추를 더해 더 맛있는
꽈리고추 감자조림 레시피 준비했어요.
단짠단짠 감자조림에
꽈리고추가 더해지니 그 맛은 말해 뭐해요~
집밥 많이 드시는 요즘,
밥반찬 어떤 거 만들지 고민 많이 되시죠?
꽈리고추 감자조림 만들어서 맛있는 한 끼 드세요.
꽈리고추가 들어가서 더 맛있는
꽈리고추 감자조림 레시피
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준비재료
감자 3개(볶을때_식용유 약간)
꽈리고추 한 줌
양파 1/2개
•양념_물 종이컵 1컵(180ml정도)
진간장 5큰술
설탕 1스푼
간마늘 1스푼
맛술 2큰술
올리고당 2큰술
*마지막 간 체크 후_간장으로 취향껏!
•마무리_참기름 1큰술
깨소금 1스푼

1)
꽈리고추 준비하기
꽈리고추는 꼭지를 떼고
깨끗하게 씻어 주세요.


양념이 잘 배도록 이쑤시개나 포크를 이용해서
군데군데 구멍을 내주세요.

+사이즈가 큰 꽈리고추는 반으로 잘라 주세요.

2)
감자 준비하기
깨끗하게 씻은 감자는 필러를 이용해서
껍질을 벗기고 한 입 크기로 잘라주세요.


찬물에 20분 정도 담가서 전분기를 제거해 주시고
체에 밭쳐 물기를 빼주세요.


3)
양파 준비하기
양파 1/2개는 사각으로 먹기 좋게 잘라 주세요.

야채 준비 끝🙌🏻

4)
양념 만들기
종이컵 1컵(180ml정도),진간장 5큰술
설탕 1스푼,간마늘 1스푼
맛술 2큰술,올리고당 2큰술
잘 섞어 양념을 만들어 주세요.

5)
감자 볶기
식용유를 약간 두르고
썰어둔 감자를 3분 정도 볶아 주세요.

6)
양파와 양념장 넣고 졸이기
양파와 만들어 둔 양념을 넣고
중불에 8분간 졸여주세요.


7)
꽈리고추 넣어 졸인 뒤 마무리
꽈리고추를 넣어 주세요.

약불에 졸이다가 충분히 양념이 배어들면,
마지막으로 간 체크하셔서 간장으로 맞춰 주세요.

+감자 크기나 불 조절에 따라
간이 상이할 수 있어서 꼭 마지막 간 체크하셔요.
정말 이제 마지막😊
참기름 1큰술과 깨소금 1스푼을 넣고
섞어 주시면 됩니다.


포슬포슬한 식감에
맛있는 꽈리고추 감자조림이 완성됐습니다.
너무 쉽쥬😊

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많이 맵지 않아서 아이들도 먹기 좋아요.
감자와 꽈리고추에 간장 양념이
쏙 베어 들어서 단짠단짠 밥반찬으로 최고입니다😊
맛있는 식사하세요:)

📍꽈리고추가 들어가서 더 맛있는
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