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수미네반찬 레시피로 특별한 두부조림 만드는 법

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by 초이 초이 2020. 12. 17. 08:25

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안녕하세요.초이쿡 입니다.

오늘은 수미네반찬 레시피로
두부조림 만들어 볼게요.
김수미만의 특별한 두부조림 레시피 알려드립니다.
밥도둑 잡으러 가볼까요?ㅋㅋㅋ


볶은 양파를 고명으로 올려 먹는
수미네반찬 두부조림 만들기


준비재료
두부 한 모 550g
(구울 때_올리브유 넉넉히)
양파 1/3개
(볶을 때_올리브유 약간)
☑️양념(계량_밥숟가락)
대파 흰대부분 위주 1/3대
홍고추 1개,청양고추 1개

진간장 4큰술,간마늘 1/2스푼
참기름 1큰술,고춧가루 1스푼,물 3큰술

 

 

 

1
두부 썰기

키친타올을 이용해 물기를 닦아줍니다.

 

 



물기 제거한 두부는 두툼하고 큼지막하게 썰어주세요.

 

 


2
야채 준비

곁들일 양파는 얇게 채썰어 주세요.

 

 


양념장에 넣을 대파,홍고추와
청양고추는 잘게 썰어주세요.

 

 


재료 준비 끝입니다.

 

 


3
양념장 만들기

썬 대파와 고추,진간장 4큰술
간마늘 1/2스푼,참기름 1큰술
고춧가루 1스푼,물 3큰술을 넣어서
잘 섞어주면 양념장 완성 입니다.

 

 


4
두부 굽기

올리브유를 넉넉하게 두른 팬에
두부를 구워주세요.
기름이 많이 튈 수 있으니 꼭 도구를 사용하세요😊

 

 


중약불에서 앞 뒤 노릇하게 구워주세요.

 

 


5
양념 얹기

두부가 노릇하게 익으면 만들어둔 양념을
골고루 얹어주세요.

 

 



타지 않도록 약불로 줄이고 3분~5분 정도
두부에 양념이 배이도록 두세요.

 

 

6
양파 볶기

두부에 양념이 배는 동안
다른 팬에 올리브유를 약간 두르고
살캉살캉 씹는 식감을 살려서
양파를 볶아주세요.

 

 



수미네반찬 김수미 레시피의 두부조림은
이 볶은 양파를 고명으로 올려
같이 먹는게 일반 두부조림과 다른 점이에요.

 

 


그릇에 담아 볶은 양파를 올려주면
수미네반찬 두부조림 완성 입니다.
참 쉽죠?!😊

 

 

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몸에 좋은 두부를 맛있게 먹을 수 있는 방법!
수미네반찬 두부조림 레시피로 가능해요~
달큰하게 볶아진 양파와 함께 먹으니
더 특별하고 맛있습니다.

두부조림으로 맛있는 한 끼 드세요🙏🏻

 

 



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