세상 간단한 난이도 하 수미네반찬 감자채볶음레시피
안녕하세요. 머털입니다.
입맛이 바뀌었는지
요즘에는 소 보다는 돼지가 좋아서
돼지고기를 참 많이 먹었는데
아프리카 돼지열병이 왠말입니까ㅜㅜ
어쩌다 보니 돼지열병으로 시작했는데
당분간 돼지는 가급적 끊어보자구요 우리😊
밑반찬 하면 대표적으로 떠오르는
메뉴들이 있는데
만만한 밑반찬 감자채볶음!
오늘은 난이도 하!
감자채볶음 만드는 법 알려드릴게요.
<감자채볶음 준비재료>
감자 1개
스팸 반 조각
양파 1/2개
청양고추 1개(생략가능)
<양념 >
소금 한 꼬집
참기름,깨소금 약간
#수미네반찬감자채볶음 만들기 시작합니다.
1.재료썰기
감자,양파,스팸은 채썰어 주시고
청양고추는 어슷썰어 주세요.
아이들과 함께 드실거면
청양고추는 생략하시면 될 것 같아요.
스팸이 들어가서
아이들도 참 좋아하는 감자채볶음 이랍니다😊
2.감자 삶기
감자를 끓는물에 넣고 2~3분 끓여 주세요.
이 과정을 거치면
전분기가 빠져서
볶을 때 달라붙지 않고
감자가 잘 부스러지지 않아서 좋아요.
3.감자 물기빼기
체반에 받쳐 물기를 빼주세요.
4.감자볶기
기름을 두르고 감자를 먼저 볶아 주세요.
물에 살짝 데쳤기 때문에
살짝만 볶아 주시면 돼요😊
5.나머지 재료 볶기
스팸,양파,청양고추
모두 넣고 볶아 주세요.
6.마무리
참기름과 깨소금 약간 넣어 주시고
스팸 간이 있어서인지 수미네반찬에서는
소금 간은 패스했는데
저는 소금 한 꼬집 넣어줬어요.
소금 간은 취향껏!
#수미네반찬감자채볶음
#주물팬요리 #롯지팬 #수미네반찬레시피
감자채볶음 얹어서 밥 한 숟가락~
아~~~~
포스팅 보셨다면 공감 꾹 눌러줘요😊