초이초이 Cook👩🏻‍🍳

세상 쉽게 만드는 간단한 한 끼 식사 데리야끼치킨덮밥 레시피

초이 초이 2019. 6. 20. 12:22
728x90
반응형

결혼하고 나서는 아무래도
신랑이 좋아하는 메뉴로 요리를
많이 하게 되는 것 같아요

신랑은 덮밥류를 굉장히 좋아하는데요,
밖에서 사 먹는 거 못지않게 정말 맛있고
아이부터 어른까지 모두 좋아할 수 있는
#데리야끼치킨덮밥 레시피 공유할게요.



데리야끼치킨덮밥 준비재료
(2인 기준)

닭다리살 또는 안심살200g
대파 1대
계란 3-4개
간장 3스푼
설탕 1/2스푼
매실액 2스푼
후추 약간



1. 간장 3스푼, 설탕 1/2스푼, 매실액 2스푼을
넣고 양념장을 만들어 주세요.
짭짤한 거 좋아하시면 간장 1스푼 더 추가하세요.


2. 저는 원래 닭다리살을 사용해서 만들었었는데
오늘은 안심살로 만들어 봤어요.
사실 마트에 갔는데 닭다리살이 품절 ㅜ
개인적으로 닭다리살이 훨씬 맛있는 것 같아요.
닭다리살로 만들어 드세요.


닭안심살 200g에 만들어둔 양념장을 
부어 주시고 후추를 뿌려 1-2시간 재워 주세요.


3. 대파 1대를 가늘게 송송 썰어 주세요.
쪽파로 하셔도 돼요.​

​4. 계란 3-4개를 풀고 버터를 두른 팬에
계란 스크램블을 만들어 준비해 주세요.



5. 올리브유를 조금 두른 팬에
재워둔 닭고기를 중약불에 앞뒤로 잘 구워주고
먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.
간장 양념이라서 타기 쉬우니 잘 뒤집어 주세요.
불 조절이 관건!​


6. 따끈한 밥에 구운 닭고기를 얹고
계란 스크램블을 올려 주세요.
썰어 둔 대파를 올려 주시면
맛있는 데리야끼치킨덮밥 완성입니다.​


#데리야끼치킨덮밥 #치킨덮밥
#치킨덮밥레시피 #데리야끼치킨덮밥레시피​




​​​이 포스팅이 도움 되셨다면 공감 눌러 주세요.



반응형