초당옥수수를 넣어 만든 세상 쉬운 굴림만두 만들기!만두피 없이 쉽고 건강하고 맛있게👍🏻
안녕하세요.초이쿡 입니다.
아주 달아서 ‘초당’이라는
이름이 붙었다는 초당옥수수🌽
아삭 달콤한 제철 초당옥수수 넣고
맛있는 만두 만들었어요.
만두피 없이 동그랗게 대충 모양만 잡아주면 끝~!
손쉽고 맛있게 초당옥수수 굴림만두 만들어 드세요👍🏻
유튭 영상보며 만들면 더 쉬운 건 안비밀😊
🌽초당옥수수 굴림만두 준비재료
돼지고기 다짐육 300g
두부 1/2모 150g,대파 1대 80g
숙주 150g,표고버섯 2개
부추50g,색감 위한 당근 약간
감자 전분가루 넉넉히
*양념(계량 밥숟가락)
진간장 3,굴소스 1,소금 1/4
참기름 1,깨소금 1,다진마늘 1
후춧가루 약간
1 만두소 재료 준비하기
오늘의 메인 재료 초당옥수수🌽
제철 맞은 초당옥수수를 이용해서
뭘 만들면 좋을까 하다가
만두속에 넣어봤는데 세상 매력 있어요👍🏻

껍질을 벗기고 깨끗하게 씻은
초당옥수수는 옥수수 알만 분리합니다.


만두소에 들어가는 모든 재료는 잘게 다져주세요.
색감을 위해 넣는 당근은 패스해도 되며
대파는 흰대 위주로 준비해 주세요.


깨끗하게 씻은 숙주는 끓는물에 3분 데칩니다.


데친 숙주는 찬물에 헹궈서 물기를 꼭 짜주세요.

숙주도 잘게 다져서 준비합니다.

두부는 면포에 넣어 물기를 제거하고 으깨어 주세요.


돼지고기 다짐육까지 만두소 재료 모두 준비됐어요.


2 만두소 반죽하기
초당옥수수를 제외한 모든 재료를 넣습니다.


양념을 해볼게요.
밥숟가락 기준으로 진간장 3,굴소스 1
소금 1/4,다진마늘 1,참기름 1
깨소금 1,후춧가루 약간 넣습니다.



재료를 잘 치대어 줍니다.

잘 치댔다면 오늘의 메인 재료 초당옥수수를 넣고
반죽을 마무리합니다.


긴 여정 달려왔습니다😊
굴림만두니까 만두소까지 만들었으면
거의 끝난 거라고 보면 됩니다 ㅋㅋㅋ

3 굴림만두 빚기
만두피 역할을 해 줄 감자 전분가루를
넉넉하게 함께 준비합니다.

먹기 좋은 크기로 동그랗게 빚어 줍니다.
크기에 따라 다르겠지만
25개 이상 30개까지는 안 되는 양입니다.

특별한 스킬 없이 동그랗게 모양만 잡아주면 되니까
만들기도 쉽고 빨리 만들어요~!

만두소 겉면에 감자 전분가루를 골고루 묻힙니다.
너무 많은 양이 묻지 않도록
마지막에 살짝 털어내주시면 좋아요~!


4 굴림만두 찌기
찜기에 물이 끓어오르면 굴림만두를 올리고
센불에서 뚜껑을 덮고 10분~13분 찝니다.
불 세기 차이 있을 수 있지만 최대 15분
이내로는 무조건 익습니다.

초당옥수수 굴림만두 완성됐어요~
너무 먹음직스럽쥬~😊👍🏻


따뜻할 때 초간장 소스에 찍어 드시면 환상입니다👍🏻
달콤 아삭한 초당옥수수가 들어가서
식감도 좋고 맛도 좋고 비주얼까지 너무 예뻐요💛
*초간장(밥숟가락 기준)
진간장 1+식초 1/2 또는 1/3+맛술 1


#만두 #초당옥수수 #만두만들기 #초당옥수수요리
#간식추천 #굴림만두 #굴림만두만들기 #옥수수굴림만두
초당옥수수 굴림만두는 어른들은 물론이고
아이들도 무조건 사랑할 수 밖에 없는 맛!
그만큼 너무나 매력 있답니다👍🏻

초당옥수수 넣은 굴림만두로
건강하고 맛있는 여름 간식 챙겨 드세요🙏🏻


포스팅 보셨다면 공감 꾹 눌러줘요😊
