오징어요리 중 갑 오브 갑👍🏻오징어순대 맛있게 만드는 방법!(feat. 오징어순대전) 간식으로 술안주로 최고!
안녕하세요.초이쿡 입니다.
아이들,어른이들 호불호 없이 좋아할 메뉴!
속초 별미로 유명한 오징어순대 레시피 준비했습니다.
홈메이드로 조금 더 건강하고 맛있게 만들어 드세요.
달걀물 묻혀서 전으로 드시면 더 맛있는 건 안비밀👉🏻👈🏻
유튭 영상 보면서 더 쉽게 만들어 보세요😊
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
🦑오징어순대 준비재료
손질 통오징어 3마리
다진 돼지고기 150g
양파 작은거 1/2개(큰거 1/3개)
당근 1/4개,부추 반 줌(약 40g)
데친 당면 약간(종이컵 한 컵 분량 약 115g)
오징어 1마리 다리
두부 1/2모(100g)
*속 양념(_계량 밥숟가락)
전분가루 1스푼,밀가루 2스푼
굴소스 1스푼,후춧가루 약간
진간장 1스푼,간마늘 1/2스푼
참기름 1/3스푼,소금 세 꼬집,달걀 1/2개 분량
+
취향에 따라 초간장이나 초고추장에 찍어드시고
(*초간장_진간장 2,맛술 1,식초 1/2)
달걀물에 묻혀서 전으로 드셔도 너무 맛있어요👍🏻
남은 소는 동그랑땡,깻잎전
고추전 만들어 드시면 일석이조👍🏻
1 오징어순대 속 준비하기
양파 작은 거 1/2개(큰거 1/3개)
당근 1/4개,부추 반줌(약 40g)
속에 들어가는 야채는 모두 잘게 썰어줍니다.


불린 당면도 끓는물에 3분 데친 후 잘게 썰어요.
(약 115g)

오징어 1 마리 다리도 잘게 다집니다.

두부 반 모는 으깨고 면보에 물기를 짜주세요.

다진 돼지고기 150g까지
모든 속 재료 준비 끝났습니다.

2 속 양념하기
모든 재료를 넣고 양념을 해줄게요.

먼저 속이 잘 뭉쳐지도록 달걀물 1/2개와
전분가루 1스푼,밀가루 2스푼을 넣어요.


본격적인 양념 들어갑니다.
굴소스 1스푼,진간장 1스푼
간마늘 1/2스푼,참기름 1/3스푼
소금 세 꼬집,후추 약간을 넣습니다.
tmi😊
진간장은 처음에 반 스푼 넣었다가
반 스푼 추가해서 총 1스푼이 되었어요!


드디어 속을 완성시킬 순간이 왔네요.
잘 치댑니다.

tip
오징어 크기에 따라 다르겠지만
남은 소는 동그랑땡이나
고추전,깻잎전 만들어 드시면 좋아요👍🏻

3 오징어 속 채우기
오징어는 내장,뼈,눈,입 제거해서
손질되어 나온 통오징어로 구입하고
몸통만 깨끗하게 씻어서 준비합니다.

채반에 올려 물기를 최대한 빼주세요.

속 재료를 2/3가량 채웁니다.
욕심내서 많이 채우면 찔 때 터짐 주의!
크게 욕심부리지 않기로 해요😊


속이 빠지지 않게 이쑤시개로 잘 고정해요.

찔 때 터지지 않도록 몸통을 콕콕 찔러서
숨구멍까지 내주면 오징어순대 준비 끝입니다.


4 오징어순대 찌기
면보를 깐 김이 오른 찜통에 넣어
뚜껑을 덮고 20분 찝니다.

익으면서 오동통 귀여워진 오징어😊
아주 잘 익었습니다.

5 오징어순대 썰기
바로 자르면 속과 살이 분리되는 참사를
겪을 수 있습니다 ㅋㅋㅋ
오징어는 꼭 한 김 식힌 후 잘라주세요.

또 한 가지!
확 자르면 속과 살이 분리되기 쉬우니까
살살살 김밥 크기로 썰어냅니다.


쫄깃쫄깃 영양만점 간식 오징어순대 완성이요👐🏻
취향 따라 초간장 소스나 초고추장에 찍어 드세요.
증맬루 맛있습니다👍🏻
(*초간장_진간장 2,맛술 1,식초 1/2)


#오징어요리 #오징어순대 #오징어순대만들기
#오징어순대만드는법 #오징어순대황금레시피
#술안주추천 #수미네반찬레시피 #아이들간식
#간식 #간식추천 #반찬추천
이대로 먹어도 너무나 훌륭한 별미지만
오징어순대 마지막 종착지라고 할 수 있쥬~
오징어순대전 갑니다아~!

부침가루 살짝 묻혀서 달걀물에 퐁당~!
기름 넉넉하게 두르고 노릇하게 구워내면 완성입니다.


오징어순대는 꼭 오징어순대전으로 마무리하세요.
입 안에 넣는 순간 행복이 뿜뿜💛
너무너무 맛있습니다👍🏻


#오징어순대전 #오징어순대전만들기 #전만들기 #전추천
맛+비주얼+영양까지 모두 챙긴
오징어순대와 오징어순대전으로
맛있는 간식!맛있는 술안주 드세요😊🙏🏻

포스팅을 보셨다면 공감 꾹 눌러줘요😊
