저녁메뉴 추천 살 안찌는 저탄고지 식단 돼지고기 와인찜 만들기
안녕하세요.초이쿡 입니다.
우연히 저탄고지 식단 레시피 책을 보게 됐고
저탄고지 다이어트 요리들도
건강하지만 충분히 맛있게 만들어
먹을 수 있구나 라는 생각이 들며
저탄고지 식단에 대한 오해?가 풀렸어요😊
그래서 오늘은 저탄고지 다이어트 레시피 준비했어요.
제가 픽한 첫번째 메뉴는 돼지고기 와인찜.
목살에 와인 넣고 찜을 만들어 볼게요.
비주얼과 맛!저탄고지 식단으로
살 안찌는 돼지고기 와인찜
영상으로 먼저 만나 보시죠 ▶️
<준비재료>
돼지고기 목살 300g
베이컨 3줄 약50g
대파 1/3대,파프리카 약70g
버터 한 조각 약20g,올리브유 약간
레드와인 200ml
소금 2/3스푼
(밥숟가락 기준/기호에 따라 가감!)
후추 약간
1 썰어보자~
파프리카,베이컨은 잘게 썰고
대파는 송송 썰어주세요.
너무 크지 않게만 비슷한 사이즈로
잘라서 준비합니다.
맛있는 색감 다 모였네요.
2 볶자~
올리브유 약간 두르고
버터 한조각을 넣어 녹입니다.
썰어둔 파프리카,대파,베이컨
모두 넣어 볶아 주세요.
당장 볶음밥 해 먹고 싶은 비주얼~
올리브유와 버터에 볶았으니 말 다했쥬😊
3 와인이 출동할 때다!
잘 볶아진 재료에 풍미를 높여줄
레드와인 200ml 투하!
센불에 1~2분 끓여 알코올을 날립니다.
벌써부터 근사한 비주얼 ~
흡족합니다 ㅋㅋㅋ
4 진짜가 나타났다!
메인 재료 목살을 넣습니다.
밥숟가락 기준으로 2/3스푼의 소금과
약간의 후추를 뿌려 간을 해줍니다.
*소금 양은 기호에 따라 가감하세요.
5 찜!
깜빡하고 고기를 한 번 뒤집고 뚜껑을 덮었는데
간 하고 중불로 줄인 뒤
뚜껑을 바로 덮고 10분간 익혀주세요.
중간중간 와인과 양념 끼얹어 주고
뚜껑 열면 안되지만 살짝 열어봤어요.
벌써 완성 비주얼이지만 아직 5분 더 남았다구요 ㅋㅋㅋ
그리하여 5분 후..
저탄고지 요리 돼지고기 와인찜 완성!
와인 때문에 고기 풍미는 말할것도 없고
잡내 없이 부드럽고 너무 맛있어요.
한 끼 식사로 훌륭합니다.
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다이어트 하시는 분들에게
한줄기 희망?이 되길 바라봅니다.
돼지고기 와인찜으로 맛있는 한 끼 드세요🙏🏻
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