육전•소고기전 만드는 법_비오는 날에는 이거지☔️
안녕하세요.초이쿡 입니다.
비 오고 흐린 화요일입니다.
전국적으로 밤까지 비가 내린다고 하네요.
미먼도 비와 함께 씻겨 내려가서 기분이 좋아요🙏🏻
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비오는 날에는 이거지~~이!
육전•소고기전 레시피
오늘 날씨와 딱 어울리는 전 요리 레시피 준비했어요.
육전 •소고기전 레시피 알려드릴게요.
육전•소고기전 준비재료
육전용 고기 300g(고기 밑간_소금, 후추)
밀가루 또는 부침가루 약간
계란 3개(이 중 계란 1개는 노른자만!)
*양념장
송송 썬 대파 약간+간장 3스푼
+간마늘 1/5스푼+고춧가루 1/2스푼
+깨소금 1/2스푼
육전•소고기전 고기는 기름기가 많이 없는 부위면 ok!
불고기용고기,홍두깨살,치마살,
부채살,토시살 등 이 좋습니다.
저는 제일 흔한 불고깃거리로 구입했어요.
불고기감으로 잘라져 있는 걸 구입했는데
뜯고 안쪽을 보니 크기가 제각각여서
당황스러웠네요ㅠㅠ
정육점에서 육전용 고기로 잘라 달라고 하셔서
구입하시는 걸 추천드립니다.
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고기 핏기를 제거해 주세요.
키친타올 이용해서 닦아내 주시면 됩니다.
은근히 번거로운 작업이지만 꼭 해야
고기 누린내가 안 나요.
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핏기를 제거한 고기에 밑간을 합니다.
소금과 후추를 적당량 뿌려 주세요.
소금은 조금만 뿌려 주셔도 됩니다.
싱거우면 양념 찍어 먹으면 되니까요 ㅋㅋㅋ
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밑간해둔 고기에 밀가루 옷을 입혀 주세요.
밀가루에 고기를 넣고 꾹 꾹 눌러줘도 되지만
밀가루 옷을 너무 많이 입는 게 싫어서
저는 고기 위에 솔솔 뿌려주듯이 했어요.
취향껏 하시면 됩니다.
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전 하면 계란물이 빠질 수 없쥬~
계란 2개에 노른자만 1개 추가해서 잘 섞어 주세요.
노른자만 1개 더 추가함으로써
전이 더 먹음직스러워져요.
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고기랑 계란물 다 준비 됐구요,
육전•소고기전은 뜨거울 때 먹어야 제맛이니까
전 부치기 전에 양념장 만들어야죠😊
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송송 썬 대파 약간+간장 3스푼+간마늘 1/5스푼
+고춧가루 1/2스푼+깨소금 1/2스푼
섞어 주시면 양념 간장 만들기 끝입니다.
참기름도 넣고 설탕도 넣으시는 분 들 계시는데
취향껏 가감해 주세요~
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기름을 충분히 두른 팬에 계란물을 예쁘게 입혀서
앞뒤로 누릇하기 부쳐내 주세요.
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한 입 크기로 딱 좋은 사이즈여서
먹을 때는 굉장히 좋은데
비주얼이 약간 부족하긴 하네요ㅠㅠ
그래도 먹기 편한 게 제일이니까... 라며
위로를 해봅니다😊
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이게 끝입니다.
육전•소고기전 만들기 너무 쉽죠~
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육전이랑 어울리는 게 또 요 파절이~
소금,고춧가루,깨소금,참기름 넣고 무쳤어요.
이렇게 육전•소고기전과 함께하면 최고🙌🏻
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계란물 만들 때 계란 노른자만 1개
추가했던 거 기억하시죠?
일반 육전 컬러와는 다른 샛노란
맛있는 비주얼이 완성됩니다.
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저는 개인적으로 양념장보다는 파절이 파~
육전•소고기전에 싸먹으면 꾸르맛😋
무엇보다 막걸리와 함께라면~
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