백종원 대패삼겹살덮밥 레시피 _세상 쉽고 맛있게 만드는 법
안녕하세요.초이쿡 입니다.
이젠 아침마다 뉴스 보기가 겁이 나네요.
제발 내일 아침에는 확진자가 늘었다는 얘기가
안 들렸으면 좋겠어요🙏🏻
백종원레시피로 세상 쉽게
대패삼겹살덮밥 만드는 법!
주부라면 공감 100퍼센트 매일 생각하는 게 있쥬~
오늘 뭐먹지?오늘 뭐해먹지?
그때 초간단으로 만들 수 있는
덮밥 요리 하나 알려드릴게요.
실패율 없는 백종원 레시피로 만들었습니다.
대패삼겹살로 맛있는 덮밥 만들어봐요 우리🤍
•대패삼겹살덮밥 준비재료(2인)
대패삼겹살 300g
(볶을때_설탕 1스푼)
대파 한 대
•양념
간장 2스푼,맛술 2스푼,올리고당 1스푼
*참고로 저는 대패삼겹살이 똑 떨어져서
냉동실에서 잠자고 있던 앞다리대패살을 썼어요.
대패삼겹살로 만들면 더 더 맛있어요!
우선,깨끗이 씻은 대파는 취향껏 잘라 주세요.
파 씹히는 게 많이 싫으시면 어슷썰거나
송송 썰어 주세요.
저는 길게 길게 썰었어요~
파기름을 먼저 내야 한다고 생갈하실텐데 No!
달궈진 팬에 대패삼겹살부터 구워 주세요.
고기가 어느 정도 구워지면
고기 기름이 많이 나왔을 거예요.
그때....
바로 그때!
파를 투하시켜 주세요.
고기에서 나온 기름과 파가 만나서
굉장히 맛있는 향과 맛을 낼 거예요.
사실 대패삼겹살덮밥 맛의 포인트는
대파라고 보셔도 돼요.
일등공신 대파쓰~
파 숨이 어느 정도 죽으면 ...
바로 그때!
설탕 1스푼을 넣어 파 단맛도 더 높이고
윤기를 살려줄게요.
설탕 코팅 후
간장 2스푼+맛술 2스푼+올리고당 1스푼
센 불에 휘리릭 볶아내면 끝입니다.
휘리릭 제대로 포착됐네요 ㅋㅋㅋ
초간단 레시피지만 맛은 굉장합니다.
초이쿡 믿고 이대로만 따라해보세요~
대충 밥 깔고,
대패삼겹살 올리면 끝인데요.
하아...향이 정말 예술인데 표현할 길이 없네요ㅋㅋㅋ
파기름 향이랑 간장 향이 예술이어요👍🏻
보기 좋게 깨소금도 살짝 뿌려주고~
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시간 여유 되시면 계란 반숙까지 올려 주세요.
요게 또 있는 거랑 없는 거랑 다르더라구요.
계란 노른자에 후추도 살짝 뿌려주고 마무리!
이제 정말 마무리에요😊
쉽고 빠르게 그리고 맛있게 드실 수 있는
대패삼겹살덮밥 꼭꼭 만들어드세요.
맛있는 하루 보내세요💕
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