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초이초이 Cook👩🏻‍🍳

알토란 항정살수육 레시피!항정살수육 안 먹어본 사람 없게 해주세요.마늘소스랑 조합이 미쳤어요👍🏼

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안녕하세요.초이초이 입니다.

일반 수육보다 훨씬 부드럽고 고급진
항정살수육 만드는 법 알려드릴게요.
마늘소스까지 더하면 맛있는 수육을
더 맛있게 드실 수 있는데
유튜브 영상 보면서 만드시면 쉽게 만드실 수 있어요😊
⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩

🛒항정살수육 준비재료
(계량 일반 밥숟가락)
통 항정살 500g(밑간_앞뒤로 소금 넉넉히)
양파 1개 반,대파 흰대 부분 2대
통마늘 8개,월계수잎 2장
물 50ml+청주 50ml
◾️마늘소스
다진마늘 약  15개 분량,소금 1/3스푼
올리브유 3스푼,진간장 1/3스푼,꿀 1~1.5


1 재료 준비하기
오늘의 주인공 통항정살!
항정살은 보통 잘린 상태로 판매되기 때문에
구입하실 때 수육용 통항정살로 썰어달라고 해주세요.
기름기가 너무 많으면 안 되니까
기름기도 적당히 걷어내 달라고 해주시는 게 좋아요.

수육의 기본 재료 준비해 볼게요.
양파 1개 반 큼지막하게 잘라요.
반으로만 잘라줘도 됩니다.

대파는 흰대 부분 위주로 2대
큼지막하게 잘라서 준비해요.

마늘 8개,월계수잎 2장까지
항정살수육 재료 준비 끝입니다.
참 쉽쥬?😊


2수육 삶기
냄비에 양파를 깔고 대파,마늘,월계수잎 넣고
(순서는 사실, NO상관😊)
주인공 항정살도 올립니다.

앞뒤로 소금 넉넉하게 뿌려서 밑간을 합니다.

저수분 수육이라서 물이 많이 들어가지 않아요.
물 50ml+청주 50ml 총 100ml만!
이렇게만 넣어도 양파와 대파에서
수분이 충분히 나와서 맛있게 수육을 삶을 수 있어요.

촉촉한 항정살수육을 드실 수 있는
중요한 알토란 팁 알려드립니다.
종이호일을 냄비 크기에 맞게 잘라요.

종이호일을 접어서 중간중간 숨구멍을 냅니다.


날아가는 수분도 얘가 다 잡아줄 예정!
준비한 종이호일을 덮어서 센불에 끓입니다.
끓어오르면 3분 뒤에 중약불로 줄여서
30분 동안 삶아주세요.

3 마늘소스 만들기
수육 삶는 동안 항정살수육의 킥!
마늘소스 만들어 볼게요.
너무 작지 않은 보통 크기 마늘로
15개 분량 정도의 다진마늘을 준비해요.
*
저는 30개로 만들어서 딱 반이 남았어요.
여러분은 제가 만든 양에 반만 만드는 걸로~

아린맛을 빼는 과정으로 소금 1/3스푼 넣고
잘 섞어서 30분여 절입니다.

절인 마늘은 물에 3~4번 헹궈서
짠맛과 알싸한 맛을 빼고,
채반에 걸러진 마늘은 손으로 꾹 짜서
물기를 최대한 제거해 주세요.


올리브유 1스푼 반 두른 팬에
마늘과 꿀 1~1.5반+진간장 1/3 넣고
2분여 살짝만 볶아냅니다.

항정살수육과 정말 정말 잘 어울리고
빠져서는 안 될 마성의 마늘소스 완성입니다.

4 항정살수육 완성하기
그 사이 촉촉하게 잘 익은 항정살 좀 보세요.
야채에서 수분이 충분히 나오고
종이호일로 지켜낸 수분 덕분에 아주 잘 익었어요.

잘 익은 항정살은 한 김 식혀서 먹기 좋게 잘라요.
세상 부드러운 항정살 비주얼에
썰면서 몇 개를 집어 먹었는지 몰라요.

그릇에 먹기 좋게 담고
마늘소스 올려 플레이팅 해주면
초간단 맛있는 항정살수육 완성입니다.

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항정살은 육즙 가득 너무너무 부드럽고
달짝지근하면서 마늘 향 품은
감칠맛 가득한 마늘소스랑 꿀조합👍🏼
입에서 그냥 녹아요~

수육에 또 김치 빠질 수 없쥬~
김치,부추,파무침과 함께하면
더 맛있게 드실 수 있는 건 안 비밀😊
저는 무생채 해서 같이 먹었어요.

부드럽고 고급진 항정살수육에 마늘소스 얹어서
맛있는 한 끼 챙겨드세요🙏🏻

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