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초이초이 Cook👩🏻‍🍳

크리스마스 홈파티음식 추천🎄초간단 연어요리 상큼 터지는 연어세비체 레시피!

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안녕하세요.초이초이 입니다.

우선 블로그명 변경된 것부터 알려드리고 시작할게요😊
다양한 콘텐츠로 찾아뵙기 위해
기존 초이쿡에서 초이초이로 변경했습니다.
앞으로도 많은 관심 부탁드려요🙏🏻

코앞으로 다가온 크리스마스에 딱 어울리는
초간단 연어요리 레시피 알려드릴게요.
연어 세비체 만들어볼 건데요,
연어와 좋아하는 채소 넣고 레몬즙에 상큼하게
버무려먹는 연어 샐러드라고 생각하면 됩니다.
🥂연어 세비체 recipe 🥗
😊유튜브 영상 보며 만들어 보는 건 어때👉🏻👈🏻

🥗연어 세비체 준비재료(2인 기준)

연어 200g(생연어,훈제연어 모두 가능)
파프리카 1/2개,적양파 1/4개(1/2개까지 취향껏)
레몬 1/2개,아보카도 1/2개(1개까지 취향껏)
🔸소스(계량 일반 밥숟가락)
레몬즙 2~3,올리브유 2,꿀 1(올리고당 대체 가능)
소금,후추 약간,딜 또는 고수 약간
🔸최종 간 체크해서 모자란 간은 소금으로
기호에 맞게 추가하고 상큼한거 좋아하시면
레몬즙 추가해서 마무리 해주세요.


1 연어 준비하기

연어는 횟감용으로 200g 준비했어요.
훈제용 연어도 사용 가능합니다.

키친타월로 가볍게 닦아내고
먹기 편하도록 잘게 잘라주면
연어 준비 끝!

2 채소 준비하기


파프리카 1/2개,적양파 1/4개
연어 크기로 잘게 잘라줍니다.
양파 아린맛을 좋아해서 조금 더 추가했어요.
크기와 취향에 따라 양은 가감하세요.

연어 세비체에서 없어서는 안 될
레몬 1/2개도 잘라서 준비해요.
남은 건 데코용으로 사용해도 좋아요.

아보카도 1/2개 반 갈라서 씨 빼고
연어 크기로 썰어줍니다.
아보카도를 좋아하는 편이어서
반 개하고 조금 더 잘랐어요.

레몬과 함께 연어 세비체 소스에 킥!
준비할 건데요,
딜은 약간만 잘게 잘라주세요.
냉장고에 딜이 있어서 사용했는데
고수 넣어도 너무 맛있어요.

썰어야 하는 재료들은
이렇게 모든 준비가 끝났어요.
*
결국 사용하진 않았지만 🙂
레몬이랑 딜 남은거는 플레이팅 할 때
사용하면 좋을 것 같아서 함께 잘라서 준비했어요.

3 연어 세비체 소스 만들기

레몬즙 2~3,올리브유 2
꿀 1(올리고당으로 대체 가능)
소금과 후추 약간!

빠뜨릴뻔한 딜 다진 것도 넣고 잘 섞어내면
연어 세비체 소스 완성입니다.
*
간 체크해서 소금은 입맛에 맞게 추가하세요.

3 연어 세비체 완성하기

썰어둔 재료 모두 넣고 소스도 투하!
벌써 먹음직스럽고 난리~

살살 잘 섞어주고
간 체크해서 모자란 간은
소금으로 기호에 맞게 맞추고
상큼 새콤한 맛 좋아하시면
레몬즙도 취향껏 추가해요.
*
연어 세비체는,,
차게 냉장보관 했다가 드시는거 추천👍🏻

취향껏 예쁘게 플레이팅 해요~
초간단 연어 샐러드 연어 세비체 완성입니다🥗

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상큼 터지는 연어 세비체는 홈파티 메뉴로 딱!
가볍게 에피타이저로 드시기 딱 좋아요.
화이트와인 안주로도 잘 어울립니다.


가족,지인분들,연인과 함께
🥗초간단 연어 세비체 맛있게 만들어 드시고🥂
즐거운 크리스마스,즐거운 연말 보내세요.

포스팅 보셨다면 공감 꾹 눌러줘요🫶🏻

 

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