본문 바로가기

초이초이 Cook👩🏻‍🍳

아이반찬 강추👍🏻쉽고 맛있는 밥반찬 소고기 오이볶음 만들기!

728x90
반응형

안녕하세요.초이쿡 입니다.

쉽고 맛있는 밥반찬 소고기오이볶음 만들었어요.
담백하고 고소한데 꼬들하고 오독한
오이 식감까지 맛있어버려😋👍🏻
아이 반찬으로도 너무 좋은 소고기오이볶음!
유튜브 보면서 만들면 훨씬 더 쉬워요😊🙏🏻

🥒소고기오이볶음 준비재료
(계량 일반 밥숟가락)
오이 2개(절일 때_꽃소금 1/2)
소고기 다짐육 150g
(밑간_진간장 1,다진마늘 1,설탕 1/2,맛술 1
다진파 1,후춧가루 약간)
홍고추 1개(생략 가능)
🥒볶을 때_식용유 1/2
🥒마무리_참기름 1,깨소금 1
🥒모자란 간은 취향껏 소금으로!

1.오이 준비하기
메인 재료 오이부터 준비해 볼게요.
깨끗하게 씻은 오이 2개.


쓴맛이 있는 양 끝을 살짝 잘라내고 얇게 썰어요.


일반 밥숟가락으로 꽃소금 1/2스푼 넣고
골고루 간이 배도록 잘 섞어주고
15~20분 절여주세요.

2.고기 밑간하기
오이 절여지는 동안 고기에 밑간 할게요.
소고기 다짐육 150g 준비합니다.

일반 밥숟가락으로 진간장 1,다진마늘 1
설탕 1/2,맛술 1,다진파 1,후춧가루 톡톡~!

조물조물 잘 섞어 밑간을 합니다.

그사이 잘 절여진 오이는 물기를 꾹 짜냅니다.
면포가 없다면 손으로 짜도 괜찮아요.

꼬들꼬들 오이 준비 끝!


여기에 홍고추 1개 반 갈라서 잘게 썰어요.
없으면 생략 가능합니다👌🏻


소고기오이볶음 모든 재료 준비 끝났어요.

3.볶기
달군 팬에 식용유 1/2스푼 두르고
밑간해둔 소고기를 넣어
잘 풀어가며 2분여 볶습니다.

고슬고슬하게 잘 볶아낸 고기에 오이와 홍고추 투하!

오래 볶으면 오이 색감도 죽고 식감도 죽어요.
1분 정도 센불에 스피드하게 볶아냅니다.

윤기 좌르르~
벌써부터 먹음직스러운 색감💚🤎
간 체크해서 모자란 간은
소금으로 맞추고 불을 끕니다.

일반 밥숟가락으로 참기름 1,깨소금 1 넣어 마무리!

쉽고 맛있는 밥반찬 소고기오이볶음 완성됐어요👏🏻

#오이 #오이요리 #밥반찬 #밑반찬
#소고기오이볶음 #오이볶음 #오이나물
#오이소고기볶음 #아이반찬 #쉬운반찬

꼬들꼬들한 오이 식감도 좋고👍🏻
소고기랑 조합이 최고👍🏻
정말 고소하고 맛있어요.

자극적이지 않아서 아이 반찬으로도 강추👍🏻
만들기 쉽고 무조건 맛보장 되는
밥반찬 레시피  찾고 있다면
지금 당장 소고기오이볶음 만들어 드세요.

오이 싫어하는 분들 계시다면
소고기오이볶음으로 시작해 보세요.
한 번 맛보면 계속 손이 가는 밥반찬🍚
만들기 어렵지 않으니까 이대로 만들어서
맛있는 한 끼 챙겨드세요🙏🏻

포스팅 보셨다면 공감 눌러줘요😊
반응형