안녕하세요.초이쿡 입니다.
꼬치전 하면 재료 준비 힘들고
손 많이 가는 음식이라고 생각할 수 있는데
딱 세 가지 재료만 갖고 맛있는 꼬치전 만들어 봤어요.
소고기,쪽파,느타리버섯으로 파산적 만드는 법
유튭 영상보며 만들면 더 쉬운 건 안 비밀😊
*파산적 준비재료(꼬치전 10개 분량)
소고기 불고기감 200g,나무 꼬치 10개
쪽파 10~15뿌리,느타리버섯 10개
*양념(계량 일반 밥숟가락)
진간장 3,간마늘 1,다진파 1
맛술 1,배즙 1,설탕 1/2
깨소금 1,참기름 1,후추 1/3
+
최요비 파산적 레시피로 만들었습니다.
1 고기 준비하기
얇아서 빨리 익고 부드러운 부위.
소불고기감으로 200g 준비합니다.
핏물 제거 또 중요하쥬~😊
키친타월을 이용해 핏물을 닦아냅니다.
꼬치에 꽂기 편한 사이즈로 반 잘라줍니다.
2 쪽파,버섯 준비하기
깨끗하게 씻은 쪽파 10~15뿌리는
고기 사이즈보다 살짝 작게 두 번 잘라주세요.
(뿌리 쪽 하얀 부분,초록이 부분 이렇게 두 번!)
*
고기는 구우면 사이즈가 줄어들기 때문에
쪽파 길이를 살짝 작게 잘라줘야 해요.
느타리버섯은 밑동을 제거하고
꼬치에 꽂기 좋은 사이즈로 10개 준비합니다.
*
사이즈가 크거나 작은 버섯은 찌개 할 때
사용하면 좋아요~!
파산적에 들어가는
꼬치전 재료 세 가지 준비 끄~읕!
나무 꼬치도 소 사이즈로 10개 함께 준비해요.
3 파산적 꽂기
준비한 재료들을 취향껏 꼬치에 꽂아줍니다.
고기-쪽파 흰 대-버섯-쪽파 녹색-고기
파를 사랑하는 저는 쪽파를 하나
더 넣고 마무리했어요.
반복 작업으로 얻어낸 수확물 되겠습니다😊
4 양념 만들기
계량은 일반 밥숟가락 기준이며
진간장 3,간마늘 1,다진파 1
맛술 1,배즙 1,설탕1/2
깨소금 1,참기름 1,후추 1/3 넣고 쉐킷~
*
배즙은 배음료 사용했습니다.
양념장까지 모든 준비 끝~!😊
5 양념 재우기
고기에 양념해서 따로 재울 필요 없이
바쁘다 바빠 현대사회
꼬치 위에 바로 끼얹어 주세요😊
골고루 양념 발라주고 10분 재웁니다.
6 파산적 굽기
달군 팬에 식용유를 약간 두르고
중약불에서 타지 않게 꼬치전을 구워주세요.
한쪽면이 익으면 뒤집어주고
뒤집개로 눌러가며 익혀줍니다.
오래 구울 필요 없이
고기 핏기만 사라지면 파산적 완성입니다.
#명절요리 #꼬치전 #파산적 #산적 #설음식
#꼬치전만들기 #쪽파요리 #소고기산적
#술안주 #밥반찬
꼬치전은 ‘번거롭다’라는 편견을 깨주는 파산적.
세 가지 재료만으로도 집에서도 맛있는 꼬치전
만들어 드실 수 있어요👍🏻
명절음식으로도 너무 좋지만
술안주로 밥반찬으로도 딱👍🏻
간단하고 맛있는 근사한 파산적 만들어서
맛있게 드시고 즐거운 설 명절 보내세요.
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